Боль земли

                Сердцебиенье матери-земли
                Я чутким ухом слушаю тревожно
                Едва касаясь травки придорожной,
                Где утром росы звездами цвели.

                Приник к земле чуть розовый рассвет.
                Покоем небо голубое дышит
                И ветер хлебный колос чуть колышет,
                И трепетные звезды гасят свет.

                В березовой туманности лесов
                Чуть слышный перезвон с листвою слился.
                И первый луч скользнув, за лесом скрылся -
                Рождался день неповторимо нов.

                Я ощущаю пульс родной земли,
                Во мне живут всех войн прошедших раны.
                Мне больно за воюющие страны
                И эту боль года не унесли.
    
                А где-то на истерзанных полях
                Тлетворные на части рвутся бомбы,
                Взращенные в бетонных катакомбах,
                И меркнет в черном облаке заря.

                И не унять земную эту боль -
                Она в далеком отблеске зарницы.
                Она как крик предсмертный лебедь- птицы
                Она живет во мне- земная боль!

                Мы защитим поля, разливы рек,
                Свой мирный труд от беспощадной бойни,
                Чтобы творящий жизнь пронес достойно
                Сквозь годы это званье - человек.

                Чтоб разума священные плоды
                Проникли за пределы неземные
                И жажда войн, как чьи-то сны больные,
                Не сократила быстротечный век!   


               


Рецензии
Сердцебиение автора - в каждой строчке!

Конкордия   29.12.2020 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.