С гулага-тикали мгу

Башни - до неба, даже и выше!
Даже безбашенный мужик
чиркает в небе спичкой-ракетой, -
ножик по жизни ж жик-жик-жик! -

Ищем же сердце в башнях прекрасных -
в башнях Московского кремля!
На них держава - квадро-разсглаза,
но! сглаз о трёх сосен: ляп-ляп-ляп!

Как в янтаре в смолистой липкости
нас забашлила в блуд судьба!
Не хочется ткать ей полотнище
зла господам - аж и рабам!

"Как высоки у вас премудрости -
башни подвального ума!!
С них вавилонская не утренность:
"Дай-ка" - под небушко - сума!

На-ка, Иудушка под дубом,
на-ка, держава держиморд -
вляпался род твой - неголубчик
в башни над Родом не домой!"

Зло нам смеётся и, горько плачет 
и всё неистовствует судьба:
"Зря, Вы, о - зря! играя в классики, -
ниже московского горба! "

http://blog.imhonet.ru/author/25za25za25/post/4848859/


Рецензии