Игра

Вся жизнь - игра со смертью:
Успеешь - не успеешь?
Нельзя быть очень добрым,
Нельзя быть очень злым.
И тысячи ролей
Ты на себя примеришь,
Порой не замечая,
Что прирастаешь к ним
Играют люди в казино -
Рулетка, покер.
И не всё выпито вино –
Азарт в крови
Порою выпадет очко,
Порою Джокер,
Но если в карты не везёт
Везёт в Любви.
Играем беспощадно
И бьемся мы нещадно,
Порою забывая,
Теряя жизни суть.
Пусть карточный пасьянс
Ложится, вроде, ладно.
Сгоревшую любовь,
Вот только, не вернуть.
Играют люди, не взирая на погоду:
Ах как бы к финишу придти
И куш сорвать!
И предаём Любовь
Азарту мы в угоду,
Теряя то, что нам
Нельзя терять.
По Вееру Времён
Из Точки Невозврата
Мы часто путешествуем
И есть порой лишь миг,
Чтобы принять решение,
Что ты пойдёшь куда-то
Короче, есть итог
Всего чего достиг.
Насколько ты созрел
Решается мгновенно
Пусть выбор твой мучителен,
Но там на Небесах
Уже давно подсчитаны
В тебе все перемены
И взвешивают Душу
На невидимых весах.
И только ты
Всё можешь в этот миг исправить.
И, перестав вдруг по теченью плыть,
Своё судёнышко от Бездны прочь направить.
И потрудиться, чтобы что-то изменить.
Жизнь без игры так пресна,
Но только повсеместно
Не ставьте на кон Душу -
Она у нас одна:
Что нажито трудом -
Порою так чудесно,
А сыру в мышеловке
Я знаю, грош цена.
Играют люди, и судьба людьми играет.
Но будь хозяином судьбы.
И в этом суть
И помни - за ошибки - Бог прощает.
Но есть и то, что просто не вернуть.


Рецензии