самурай

В зазубринах моя катана,
А у врагов жесток оскал.
Но мне отчаиваться рано -
Ещё я ронином не стал.

Ещё крепки мои доспехи,
А под седлом мой верный конь.
То пораженья, то успехи,
Вели сквозь воду и огонь.

Одиннадцать кругов сражений,
Перерождений дураков.
Всё выдержал без сожалений
Лишь к одному не бЫл готов.
 
Тот путь был лишь знакомство с жизнью,
И лишь начало из начал.
Его прошел я быстрой рысью,
Такого я не ожидал.

Теперь меня ждет смертный бой,
Вы только другу не соврите.
Как самурай не на покой,
И я, пойду хананамити.

-----------------------------------
Как грустен миг...
Смотрю на падающий лист
А вижу самурая что упал в бою(с) Хокку о смерти смурая древнего летописца.


Рецензии