Скитание души

Живу я или существую
В миру реальности и снов,
Теряю часть свою живую
Со смертью близких и врагов.

Мы умераем ровно столько,
Как отнимаем жизнь других,
И думаем уйти достойно,
Считая подвиги свой.

Когда снисходит откровенье
В час зыбкого небытия,
Осознаёшь своё стремнение
В напрасных поисках себя.

И принимая мир збвенья
Теряешь всё, что так ценил.
Мир уходящиц, как спасенье,
Мечтаешь вновь приобрести.

Из мира в мир, от жизни к жизни,
То отстовая, то спеша,
Как вечно безымянныц пленик
Живёт наивая душа.

 


Рецензии