Свечи

Свечи.
Часы пробили ровно полночь,
Сковало сердце пустотой.
Ты думаю конечно помнишь,
Огонь свечи такой простой?

Свечи огонь в безмолвной пляске,
Плясал безумным мотыльком,
Тот мотылек в предсмертной тряске
Кружился тихо над огнем.

Свеча совсем как наше тело,-
С годами таем будто воск,
Огонь свечи-все в этом дело,
На жизнь похож тот яркий свет.

И вот мы все как пред иконой,
Стоим свечми пред Богом в ряд,
Кто догорел,кто только начал
Свечей церковной догорать.

Не жги ты попусту,ненадо
Свети во благо,сей добро.
Тогда лишь ждет тебя награда,-
Небесной сини волшебство.
                04.09.08год


Рецензии