Ю. Ф. Пактовской

Ю. Ф. ПАКТОВСКОЙ.
Не говорю у ваших ног,
Я говорю у ваших рук,
Что так слились с виолончелью,
Я отвести глаза не мог,
Когда рождался этот звук,
Бежавшей по лесу газели,
В далёкий мир ушли года,
Но буду помнить я всегда,
Ваш голос  милый и лиричный,
И вот сейчас, на склоне лет,
Я вспоминаю, как поэт,
Прекрасный взгляд ваш поэтичный.
Я помню много ваших слов,
Святую к музыке любовь,
Всё в музыкальном исполненьи,
Слилось с волшебною струной,
И мне казалось, надо мной,
Витало музы продолженье.
Прошли года, ушли года,
Подсохла талая вода,
Мы дышим раннею капелью,
Но помню я тот чудный звук,
Что исходил от ваших рук,
Связавших жизнь с виолончелью.
О, муза верная моя,
Как прежде, ты коснись меня,
Дай сбросить с  сердца груз печали,
Верни мне зрение и слух,
И пусть меня, бодрящий дух,
Тревожит длинными ночами.


Рецензии