Рентгенологическая баллада

Представь: рабочий день жесток.        Подруге, рентгенологу
                Раисе Хуторной.

Представь: рабочий день жесток:
Все стоны, боли, переломы,
Души истерзанной изломы
И жалость - в сердце уголок...

                Всё плёнки, снимки, затемнения,
                И бесконечные сомнения:
                Диагноз надо уточнить
                И вновь больного уложить,
                Снимать до умопомрачения
                И радоваться: будет жить!

Тебе, свободному от бремя,
Дано под тополями время
Писать, творить сегодня с теми,
Кто гипса каменного пленник
И даже некогда поспать...

               И наша встреча - просто случай...
               О нём читать в романах лучше,
               Чем наяву переживать...
               Увы, мне некогда читать!

Вот потому я из вопросов
Мне знать желанно: что и как?
Но на меня ты смотришь косо:
Что ни спрошу тебя - не так!
Ты злишься, рвёшься нетерпением...
Мои вопросы - твой хомут?
Ты говоришь с остервенением?
Они безграмотностью жгут?
Ты так начитан, так научен!
Я думаю, что в жизни скучен?
Ну, а когда заговоришь -
Меня в обратном убедишь!

                ( продолжение следует)
 
                Светлана Ламбина Лана Веточка      
               
          


Рецензии