Опосля додумаю

пародия на http://www.stihi.ru/2011/09/04/1239

Я не скрою, намучился с нею
Сергей Болибок
 
В школу, вижу, бегут первоклашки,
 На дворе первый день  сентября.
 Белизною «стерильной» горя, 
 Режут зрение мне их рубашки.

 Так свою я припомнил дорогу,
 В своё время бежал в первый класс,
 Говорили и мне в добрый час,
 Но тот час не пошёл со мной в ногу.

 Моей жизни, смотрю, грош-цена,
 Я не скрою, намучился с нею.
 Оказалось, я жить не умею,
 Да и жизнь мне сама не нужна.

Пародия

Снова я, на набережной Пряжки*,
Не по воле собственной, курю -
Шастают "стерильные" рубашки,
К первому готовы сентябрю!

Вздрогну, вспоминая ту  дорогу:
С ранцем, торопился в первый класс!
Завуч, зычно крикнул - "В добрый час!!!" -
Знанья - не пошли со мною в ногу...

В прошлом, первоклассная шпана,
С жизнью, я намаялся своею:
Жаль, отлично - только пить умею -
(Тост за дам - естественно, до дна!)

Да, забыл - могу кропать стишки,
Ключик подобрав от кабинета,
Я творю на сайтах интернета,
И такое - прямо снос башки!

Редкий дар лелеял много лет:
нА спор - и поэму захитачу -
Т-с-сс.. Идут "стерильные", а значит,
Опосля додумаю сюжет!


*На набережной Пряжки находится старейшая психиатрическая больница города Санкт-Петербурга


Рецензии
Саша, вот это - здОрово! Классический образец настоящей пародии. Всё мастерски обыграл.
Поправь: в пятой строке "я" - лишнее. Выбивается из ритма.
Заходи на новенькое, когда будет время.

Григорий Липец   04.09.2011 16:37     Заявить о нарушении