Фрегат

Когда-нибудь пора ко мне придёт,
И я - фрегат, растаю в дымке спящей,
Но вычеркнет приписку старый порт,
И имя у меня - "Вперёдсмотрящий".
Здесь будущего стелиться туман,
И шкипер путь проводит подходящий.
Шумит, как прежде, мыслей океан,
Я здесь ещё, и я "Впередсмотрящий".
Я жду минуты, крикнуть чтоб - "Земля!
Друзья мои, входите, тут всем воля!"
Я донесу всё это кораблям,
Кто шёл со мной, ловя иную долю.
Я вспарываю волны, я - фрегат,
Лечу вперёд под всеми парусами,
И все же бесконечно всем я рад,
Я здесь друзья, пока ещё я с вами.
Здесь не изорван в клочья такелаж,
А мачты на ветру скрепят и гнуться,
Все рифы пролетают, как мираж,
И я надеюсь в порт родной вернуться.


04. 09. 11.


Рецензии