В последний путь

Жизнь влечёт заманчиво,
но в жизни круговерти,
никогда не думаешь,
о грядущей смерти,

пока вдруг не окажешься,
один в пути- дороге,
и как всегда внезапно,
к тебе подъедут дроги,

старые,скрипучие,
шкворня давно не мазаны,
и слова колючие,
скоро будут сказаны,

дед сидит в телеге,
щёлкает орехами,
голосом загробным,
шепеля прошамкает-
 собирайся парень-
за тобой приехали,

и гроб лежит в телеге,
в мой при жизни рост,
понукая лошадь,
поедем на погост,

медленно осядет,
за телегой пыль,
в последний путь проводит,
лишь степной ковыль.


Рецензии