Особенности женской рыбалки или руководство по лов

Моим дочерям посвящается! Старшая недавно вышла замуж, может помогло моё руководство... Шутка, конечно, как и всё остальное...

Мужики похвалиться рады
Мастерством в рыболовном деле.
Но замечу, истины ради –
Жёны больше них преуспели.

Много нужно сетей сплести,
Вдохновенье иметь и уменье,
Чтоб Его под венец подвести!
Иногда не хватает терпенья.

Мы поможем  вам брак заключить
И не будет для грусти причин.
Потрудитесь лишь изучить
Руководство по ловле мужчин.

Вот представьте, что жизнь - водоём,
И мужчины в нём обитают.
Много разного плавает в нём,
Но приличные - тоже бывают.

Можно встретить хорошую особь,
Если знать места и повадки.
Прикормить и глядеть не косо,
Мужики на приманку падки.

Это только начальный этап
Воздыханий и прочей страсти.
Чтобы в паспорт поставить штамп
Приготовьте получше снасти.

Каждой женщине нужен крючок,
При умении с ним обращаться,
Даже скользкий, как линь, мужичок
Не отвертится – будет общаться!

Видишь – клюнул! Тянуть не спеши -
Пусть проглотит поглубже наживку.
А потом подсекай и держи!
Как устанет – сам ляжет на спинку.

Тут полезен будет подсак -
Можно сделать из старой швабры.
Если что-то пойдёт не так –
Изловчиться и взять за жабры!

Предположим, ушёл…  Не свезло.
Не горюй ты за ним, невеста!
А вдогонку огрей веслом!
Может, станут мозги на место.

Не печалься, расслабься, сиди
В ожидании нового клёва.
Всё хорошее – впереди.
Ну, пока. Удачного лова!


Рецензии
Волшебник, подскажите, как мне быть,
ведь мне совсем НЕ хочется ловить?..)

Сестра Талес   25.10.2011 10:32     Заявить о нарушении
Я не волшебник - только учусь!
Желаю Вам счастья и пламенных чувств!

Олег Коваленко   25.10.2011 12:51   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, кудесник!)

Сестра Талес   25.10.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.