Не жалею ни о чем. А. Р. посвящаю

Дни лета быстро сменит холод,
Но не жалею ни о чем.
Не спит чужой и странный город,
Шумит и дышит за окном.
Как долго в нем мне жить придется,
Вдали от дома и родни...
Но что мне делать остается?
И я опять считаю дни.
Что ж привело меня сюда?
Конечно, детская мечта.
Но ведь прошло немало лет,
И столько радостей и бед,
Давно пора остепениться,
Давно пора угомониться!
Мои ровесники забыли,
О чем мечтали, что любили,
Они реальностью живут.
А я? Все так же рвусь из пут.
Моей мечтой был много лет
Ветеринарный факультет,
Хоть я надеяться устала,
И даже верить перестала.
А тут еще любимый дед
Переселился на тот свет.
Но Вы, когда я шла ко дну,
Меня не бросили одну,
И поддержали в горький час,
И я в Саратове сейчас.
И мне не выразить словами,
В каком долгу я перед Вами!..
Я начинаю все с начала.
Мне тяжело, я так устала,
Сидела, сутками учила,
Но в результате - поступила!
Я не забыла Ваш совет.
А доучусь я или нет,
Зависит от моих же глаз,
Что так замучились сейчас.
...Как странно - я опять пишу,
Опять живу, опять дышу...
А ведь прошло уже лет пять,
Как перестала я писать -
Финал моих стихов и песен
Мне был заранее известен.
И так молчание храня
Вплоть до сегодняшнего дня,
Про дар непрошенный опять
Я не хотела вспоминать.
Как будто кто меня спросил!
Писать при свете нету сил,
Глаза устали, я ворчу,
И все равно стихи строчу,
Хотя сама прекрасно знаю,
Что Ваше время отнимаю.
Что ж, пожелать только осталось,
Чтоб Вам удача улыбалась,
Чтоб от работы как-нибудь
Вы умудрялись отдохнуть,
И чтобы в самый трудный час
Друзья не покидали Вас!
А мне должны Вы пожелать
Терпенья море, лет на пять!
                30.07.2000 г.


Рецензии