Встреча с Незнакомкой

Их взгляды встретились. Пространство сузилось до точки,
Судьба вращает флюгер, как рулетку в казино…
Вдруг замер Он; споткнувшись прервала Она шажочки –
Случайность? Или ангелами было суждено?

Но почему так сладко и встревожено забились
Сердца, стеснённые приличий светских холодком?
И отчего каким-то странным волшебством светились
Глаза, поспешно и смущённо скрытые зонтом?

Воображенье им картину счастья рисовало,
И исказившись стал меняться городской пейзаж…
Но взмахом флюгера прелюдию любви прерва’ло,

И ветер бытия развеял сказочный мираж –
Вдоль улицы виденье Незнакомки уплывало…
Со звоном сыпался разбитый логикой витраж…


(04.09.2011)




---------------------------------------------------
     Иллюстрация – картина
     Ирины Чеботаревой "Незнакомка".


Рецензии
Именно так... Довольно часто...

Татьяна Вдовенкова   06.09.2011 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.