не просто стих...

Научите курить пожалуйста,
вставьте горькую в белые зубы,
чтобы не было мне вечерами
одиноко о жизни думать.

Научите молчать пожалуйста,
говорить только то, что нужно
не сочувствовать, не смущаться,
не любить, не помогать людям.

Научите меня пожалуйста
ненавидеть... да так, чтоб покрепче,
чтобы встречных и поперечных
не любить, а сжигать своей желчью

научите же злиться на Бога,
научите Его ненавидеть! И себя заодно... такую,
чтоб не чувствовать и не видеть.

Разорилось густое поле
разорили, сожгли, сгорело,
никого не осталось рядом
только голое, рваное тело...

научите меня ненавидеть!
научите меня другую -
ту, кто мой двойник и соперник,
не любить - совсем не могу я....


Рецензии