Косарь косил свою траву. Пародия

Траву косили на лугу.
Галина Кудашова (Магани)

Траву косили на лугу,
не разбирая, всю подряд,
а там, случайно - на беду,
ромашки были, но не в ряд.
Одна в сторонке, у дороги
(такая скромница была...),
вот забрели случайно ноги -
на мир взглянуть она пошла.
Косили луг вполне на совесть,
косарь  -  физически силен,
и хмуро сдвинув свои брови,
ромашку ту принял...за лен.
Она упала..., удивляясь...,
как до нее коса - дошла?,
и было ей неплохо с краю,
спокойно, скромненько цвела.
Про эти скромности не спросят,
покос!!! - в стога все заметай,
а что ромашка? - ее скосят...,
да с сеном в стог ее сметай!


***
Косарь косил свою траву. Пародия

Косарь косил свою траву
И был физически силен.
А тут ромашка на беду,
Он пригляделся - понял: лен.

Такой с ногами и смешной,
И по полю кругом бродил.
Да - урожай был чумовой.
Аж на ха-ха его пробил.

Он хмурил брови и чело,
Ромашку жаждая скосить,
Но не везло так не везло -
С утра траву нельзя курить.

А то цветы гулять пойдут,
Потом начнет писать стихи,
А том как рано на лугу,
Ромашки не в ряду росли.


Рецензии