***

Когда я разучился говорить
Мольбы людские стали мне обузой.
Средь небоскребов и трущоб
Воззрел я Робинзона Крузо.
В четверг, без пятницы, служил ему я музой,
Когда я разучился говорить.

Когда моим словам не дали разрешения,
Я метил существом своим на дно.
Желание сказать еще словцо, еще...еще...
Я был со всеми заодно,
За каждого решал я в споре...но
Словам моим не суждено сыграть аккорду в разрешение.

Я не готов упасть пред ними ниц
И сбросить пред газетой маски.
У них одно, а у меня две сотни лиц,
Меняемых по взмаху дирижеровой указки.

Они не знают одиноких Крузо,
Немых, немытых пятниц на неделе.
Мне кажется мы где-то недоели,
Перечеркнув в начале слова букву,
Из музы в миг на шею кинув узел.


Рецензии