Я разлюбил

Я разлюбил… А что же небо плачет
Печальной дымкой серого тумана?
Когда б не полюбил, всё было бы иначе,
Но вот догнал бес жёлтого дурмана.

В дурмане полюбил «и искренно, и нежно»,
Любил безумно милый образ твой.
И думал, будет всё спокойно и безбрежно,
Как мерный шаг с тобою под луной.

Но рядом рок в туманной пелене –
Шёл по пятам в невидимом дурмане.
Он ей шептал. Нашёптывал и мне.
Я устоял. А ей плестись в обмане.

Пытался очи я любимые открыть,
Но не под силу мне снять злое окаянство.
Квадратный штамп: «Отныне разлюбить!»
Её удел – табак, панель и пьянство…

Но думы горькие терзают сердце мне –
Как одолеть в ближайших к нам пороки?
Ответы иногда я вижу, но во сне.
Зачем нам в жизни чёрных снов уроки?...

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 4 сентября 2011 года


Рецензии
А какая она была, когда любил?

Владимир Грикс   28.12.2011 23:25     Заявить о нарушении
Любимая...
Спасибо Вам, уважаемый Александр, за отклик.
Счастья Вам в Новом году, тепла, света, добра и любви.
Геннадий

Геннадий Генцлер   28.12.2011 23:29   Заявить о нарушении
Спасибо! Геннадий! Взаимно!

Владимир Грикс   28.12.2011 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.