Есенину

Ищите чертовы рифмы
И смысл закованный в слог.
Я тоже светловолосый,
Мне тоже не нужен предлог.

Я слабый, я чувствую страх,
Я, видимо, с той же планеты.
Мы лаской одною согреты
Со слезною болью в руках.

Осталось только повеситься,
Слова разрисуют лист.
Под грустным красивым месяцем
Прощальный безденежный свист.

Останется кровь матовой.
Сережа, часы проверь...
И опоздает Ахматова:
"Талант нестерпим, талант - зверь..."


Рецензии
а я бы последнюю строчку вот так сделала:
"Талант нестерпим...", он зверь.
тогда бы и ритм не сбился. ИМХО.
с Новым годом, Никита.

Света Хохломская   02.01.2015 17:05     Заявить о нарушении