Автопортрет души

Моих друзей неясны силуэты, расплывчаты любимого черты...
В моей судьбе, чего там только нету - нет радости, любви и теплоты.

По миру, поминутно спотыкаясь, бреду в тумане вечной слепоты,
От главного бездумно отрекаясь, ищу спасения у темноты.

Лелею свои странности, пороки, пороки сердца, аритмию чувств.
Прощать и помнить - вот любви истоки, мне недоступнейшие из искусств.

Словами, не жалея красок черных, пишу автопортрет своей души
И жду, когда с небес ночных, огромных мне ангел явится в тиши.

Посмотрит на портрет, печальным взором окинет жизнь мою, тогда
Склонюсь, смиренная его укором, и успокоюсь я, быть может, навсегда...


Рецензии