Эстет

Ты меня ненавидишь тихо,
Я разбит тобой в прах и пух.
Наши встречи с тобою – прихоть,
Или похоть… Одно из двух.

Терпсихору и Мельпомену
Оседлавши, богам воздав,
Ты глядишь на меня надменно.
Я ведь кролик, а ты – удав.

Я амброзию жру с нектаром
Вместо сала и чеснока.
Пропадаю с тобой задаром,
Обожая издалека.

Я погрязну с тобой в фетишах,
Слава богу, не от сохи.
Ты картины ночами пишешь,
Я пишу по ночам стихи.

Мне бы выспаться, и не боле,
Мне бы пива, гламур кляня.
Отпусти дурака на волю,
И забудь навсегда меня...


Рецензии