Приходи вчера

Заболел человек - в лес отнесут,
Ветки березовые над телом сплетут.
Велят громко кричать
И никого не величать -
Из всех последних сил,
Чтоб здоровье испросил:
«Дома нет – приходи вчера!»
«Мне на свет на тот – не пора!»
Заговор этот пугает Иродов дочек –
Вредных таких курочек – квочек:
Царапею, Скучею, Цепонею,
Дулею, Ищею, Чихнею,
Колею, Шатушкею, Тандею,
Тряску и, наконец, Знобею.
Бывает, что проказник домовой,
Который доброжелателен собой,
Очень не охотлив говорить –
Обычно склонен ущипнуть, будить,   
Вдруг имя скажет – жди беды!
Боятся это очень бабы и деды.
Нужно мысленно сказать словечко,
Чтоб на помин не горела свечка:
«Приходи вчера!» - и все наладится,
Нечистые уймутся, дело сладится.


Рецензии