Недоразуменье

Над зеленым полем
Вольный ветер свищет.
Будто с кем-то спорит
Или что-то ищет.

С облаками шутит,
Ворошит покосы
И украдкой крутит
У березок косы

То тропинкой узкой
Сумасшедший скачет,
То поет по-русски,
Так, что сердце плачет.

Выше, выше, выше
Вьется, вьется, вьется
И над нами, слышишь
Шалопай смеется.
Мы любовь читаем
Как стихотворенье
Но вот не летаем.
Недоразуменье.

За окошком город
В репродуктор улиц
Что-то тараторит
Каменный безумец

От жары уставший,
Жалкий и измятый
Весь какой-то страшный
И одутловатый.

Незаметно, тихо
Ветерок зашепчет
Заорет как лихо
Ох и сумасшедший

Выше, выше, выше
Вьется, вьется, вьется
С мостовых по крышам
А оттуда к солнцу.
Весь в пыли танцует
До изнеможенья.
А я свое целую
Недоразуменье.


Рецензии