В Афгане

Воздух тяжёл - раскалённый металл,
 Чужая земля под ногами,
 Взрывы, огонь, свинца жаркий шквал -
 Молодые ребята в афгане.
 Сражаются в никому не нужной войне
 За красного флага химеру,
 Поклялись служить советской стране,
 Вопящим с трибуны поверив.

 Унесла бойцов вдаль птица из стали,
 Туда, где кровь льёт из раны,
 Где телами своими пески устилали -
 Молодые ребята в афгане.
 Я одним из солдат обречённых тех был,
 Ползал по скалам усталый,
 Вновь поднимался и падал без сил,
 Губы, как мантру шептали:

 Крови не боюсь Я,
 Кроме, как остаюсь Я!
 Верю лишь в удачу,
 Словно, что-то значу.

 Каждый страшился - умрёт и письмо
 Дрожащей рукой писал маме,
 Семьи разбиты проклятой войной -
 Молодые ребята в афгане.
 Здесь Я нашёл то, что не искал -
 Для друзей и врагов могилы
 И сам окружённый гранату сжимал,
 Слова на губах застыли:

 Крови не боюсь Я,
 Кроме, как остаюсь Я!
 Верю лишь в удачу,
 Словно, что-то значу.


Рецензии
Сергей,очень сильно написано!
С уважением отношусь к авганцам!
Вы научились ценить ЖИЗНЬ по-настоящему,
желаю,чтобы на Вашем пути больше не было
ненастья.
Всего доброго Вам!

Елена Батаева   05.09.2011 23:12     Заявить о нарушении
Я поэт, истинный поэт, который берёт в оборот любую тему и делает шедевр!!! но отнюдь не афганец, мне лишь 27 лет)))
С ув. Сергей

Яров Сергей   05.09.2011 23:14   Заявить о нарушении
Так искренне написали,БРАВО!
Творческих успехов Вам!

Елена Батаева   05.09.2011 23:24   Заявить о нарушении
Благодарю)))

Яров Сергей   05.09.2011 23:49   Заявить о нарушении