Впереди

Осень врывается сыростью, рваными мыслями,
Истлевая на подоконниках, карнизах многоэтажек.
Три сигареты-и твоё имя высечено на бульваре ворохом жёлтых бумажек.
Здесь моё прошлое застывает в ожидании, уходя на постой.
Железными убеждениями улиц дышит мой новый герой.
Хочется жизнь вдохнуть поглубже, да так, чтоб пробило диафрагму.
Оттого ли заключено моё сознание в бетонную коробку,
Что не было у меня отрады.
До сих пор еще помню ощущение счастья-
Детство, солнечные дни, вся предстоящая жизнь искрится на горизонте,
Вот бы вернуть это чувство, нервы мои разгоряченные троньте!
Всё переполнено воспоминаниями, тоской по тому, чего никогда не испытывала,
Одного хочу-жить открыто, полно, вселенски счастливо,жизнью прошлого, мною давно забытого.


Рецензии