Прощание

На часах скоро полночь. Бьют куранты двенадцать.
Бьют по нервам натянутой туго струной.
Сколько лет, сколько зим улетучилось в давность
С той далёкой поры, как расстались с тобой.

И душа отстрадала, ночами не плачет,
Только давит на грудь тяжесть прожитых дней.
Сердце больше конём, как бывало, не скачет.
В зеркала не гляжу - голова всё белей.

Издевается память. Не живётся спокойно.
Насылает картины одну за одной,
Где глаза голубые с тихой глади озёрной
На меня направляют грустный взгляд ледяной.

Чем я дольше живу, тем больней ноет рана,
И сочится сукровица моего бытия.
Не ложась, просыпаюсь с зарёй безотрадно
И молюсь на портрет твой..., и молю за тебя.

Золотится восток. Зарождаются сутки.
Солнце тучи пробьёт, и продлится содом.
Возвратятся с работы ночной проститутки.
Мне до них нету дела. Да, я не о том.

В доме этом живу, словно узник централа.
Стих пишу, вспоминая тебя, милый друг.
За окошком за мной наблюдает с портала
Чёрный ворон, мой стражник и вестник разлук.
.................

Пробил час. Ночь уходит. Наверно, устала.
Брезжит утренний луч в запылённом окне.
Я прощаюсь с тобой. Время..., время настало.
Не вернётся любовь ни к тебе, ни ко мне.


Рецензии
Потрясающе, Миша....

Курышева Людмила Владимировна   04.09.2011 11:44     Заявить о нарушении
Ну, сильно то не трясись, для женского организма это вредно!)))))))
Спасибо, дорогая!

Михаил Дэвэ   04.09.2011 12:00   Заявить о нарушении
Да не трясусь я! Впечатлилась!)))) А моему организму тряска почти не грозит - привычная...

Курышева Людмила Владимировна   04.09.2011 13:15   Заявить о нарушении