Луч любовь разольет...

"Луч любовь разольет..."

За окном сладко нежится
                юный рассвет.
От туманной накидки ...
             его млечный свет.
Шлет для всех и меня -
            спозаранку привет.
Смена ночи и дня ...
           всем уже не секрет!

Ночь ушла и приветливый
                солнечный луч.
Поместился уютно -
          котёночком на грудь!
Он пробился сквозь лузу
               напученных туч.
Он сегодня так сладко
              решил отдохнуть.

И улыбка проснулась
             в усталых глазах,
Прогоняя тоску ..,
         одиночество.., страх!
Это было секунду назад и
                внезапно ушло!..
Растворилось в тумане ..,
               надолго прошло.

Так нас радует солнце,
              его нежный свет.
В нем от Бога землянам
              для жизни ответ.
Он Надежду ... и Веру ...
              в себе поднесет.
И Любовь ... ко всему
             по умам разольет!


Рецензии