Мыслей табун

       
Мчатся мысли табун Водолея,
Носит словно по дикой степи.
Я от них становлюсь веселея,
Или в грусть унесут от тоски.

Расскажите мне мысли скорее,
Где паслись в эту тихую ночь.
То крались, от любви и робея,
Вновь бежали от горечи прочь.

Понесло по далеким просторам,
Все ни как не могу их понять.
То плывете вы ласковым морем,
Волны шторма уносятся вспять.

Где лагуна моя вновь морская,
Мысли, все на песочке лежат.
Да спокойно как будто лаская,
С набежавшей волной поспешат.

Ветерок всех слегка обдувает,
Поиграв с сединою чуть волос.
Все куда-то зовут, увлекает,
То поток мысли снова понес.

Видно нету покоя нигде им,
Ни в степи, ни у моря лежа.
Видно мысли свои мы и любим,
Чтоб страдала не долго душа.

Через боль узнаем эту радость,
Эти крайности вся наша жизнь.
В наших мыслях нашли и сласть,
Что приносят они, их держись.
4.09.2011г.


Рецензии