Послание

Ночь темна… Свеча горит…
Я пишу послание потомкам.
Сердце исстрадавшее болит,
Мир идет по грани тонкой.
Что же человечество творит?
Источает зло и низко, подло
И душа и плачет, и кричит,
Совесть никуда не годна.
Утрачены все чувства и любовь,
Продажность и корысть заела.
И ради женщины не льется кровь,
Не обнажают шпаги смело.
Свет разума у вас не возгорится
И добродетель всем чужда,
И стерты одинаковостью «лица»
Не объединит никчемная вражда.
В вас нет гармонии божественного
И ваши образы обманчивы и ложны.
Исчезло радостно-чудесное
И гадко- непристойное возможно.
Бредете, как слепые, вы в потемках
И страсти роковые, черные гнетут.
В безверье вера вся разрушена в обломках,
И нездоровый ум и помешательство уж тут.

Ночь ушла… Свеча угасла…
Пришло к концу мое послание,
На сердце неспокойно и ужасно –
Мир движется, как будто на закланье!


Рецензии