Спать

Мой фикус бросает листья-
Я забываю его поливать.
Оставляя голыми ветви
Он убегает вспять.

Стол укрыт пылью
И парой не ясных книг,
Беззвучно лежит будильник,
А утром раздаст свой крик.

Я черкаю ручкой строчки,
Вывожу не ясный сигнал.
Мой блокнот неустанно дышит
И чует, что я устал.

Мой фикус бросает листья
И я забвенно ложусь в кровать.
Отпускаю себя не надолго,
Мне просто хочется спать.      


Рецензии