И зачем теперь ей жить - не понять никак...

Куда идти, к кому бежать? – она запуталась,
В её глазах стекло и лёд, будто зеркалом,
Похудела она и осунулась –
Как ей жить теперь одной, этим берегом?

Нет родного, нет любимого – и не быть ему,
Не обнять его сейчас, да и впредь уже!
В голове обрывки слов тают ветрено,
Не поднять под новый год с ним под бой фужер!

Молодым совсем ушёл, да неопытным,
Он оставил в этот день  свою девочку,
Всё что может для неё он – укрыть крылом,
А она на фотографии  клеить ленточку…

И зачем теперь ей жить – не понять никак,
Ведь к любимому сейчас так хотелось бы…
В голове порядка нет – есть один бардак –
А была бы рядом с ним, так и пелось бы…

Только отняла судьба счастье бренное,
Обезжизненно теперь её сущее –
Только плачет третий день сердце верное
Над могилою его пьёт непьющее…


Рецензии