ДАРЫ ЛЕСА

Люблю я ёлочки под снегом,
Люблю я лес, в наряде белом,
Люблю я кедры, сосны в шубе –
Я лесу вечным другом буду.

Люблю пушистые серёжки,
Радостной весной берёзки.
Люблю я первой вербы почки
И аромат весенней ночи.

А летом лесу я подвластна –
Люблю его я ежечасно.
Довольна музыкою леса,
А лес – бальзам душе, утеха.

Лес осенью дары нам дарит.
Кому и что – он сам всё знает.
Я восторгаюсь красой леса.
И в нём я слышу голос эха.

Кто душу леса понимает,
Закон природы принимает.
И нарушать её законы –
Создать своей судьбе препоны.
 08.05.2002


Рецензии