О лирике

Мир лирики поэтов ясен!
А мир души их не таков!
И чтоб понять, как мир прекрасен,
Вернитесь в глубину веков!

И нам понять их мысли надо,
Читая буквы между строк,
Чтоб мысли –лирики усладу,
Вы понимали, как пророк.

От Запада и до Востока,
От Севера до южных гор
Вся лирика с живым истоком,
Везде древнейших истин хор.

Не надо ехать за границы,
Чтоб всех пророков мне познать,
Открою я себе страницы
Книги – поэтов благодать.

Я в восхищенье преклоняюсь
Пред древней лирикой Руси!
И классикою восхищаюсь,
Что прочитала от души!

Литературы ожерелье,
Слагают оды, эпос, сказ –
Всё это Музы мира пенье.
Его мы слушаем не раз.
 24.04.2002


Рецензии