Где в любви та нежность...

Где в любви та нежность,
Что душу освещала,
А в поступке прилежность
Все задачи решала?
Где же ясное сознание,
С чем родился человек?
Где его образование? -
Мы с войной* встречаем век.
Лепесточки розы – сердца
Постепенно увядают…
А когда родник усохнет,
Всё живое погибает.
А родник для розы – сила
Разума и воли – насыщает
Всё, что будет, есть и было –
За всё совесть отвечает.
На земле не будет счастья
Без любви и без добра.
У любви всегда ведь нежность
Родной матерью была.

 * - война в Чеченской республике
 19.04.2002


Рецензии