Наше время

Не могу я смотреть равнодушно,
Когда друга обидят за так
И совесть марают, где нужно
Искупиться за грех свой в делах.

Стало   так, что копейка –
Это высшая цель у людей.
И сейчас старикам на скамейке
С каждым днём всё трудней.

Раньше время нас всех превращало
Из животных в смиренных людей.
А сейчас с нами-то стало?
Мы обратно идём в плейстоцен.

Сколько войн по земле громыхает,
Беззакония, злобы, обманы.
Сколько мирных людей погибают
С равнодушья, насилия, ран.

Я хочу, чтоб глаза все раскрыли
Поскорее на зло и на мглу,
Чтобы ясное солнце светило,
И дарило добра красоту.

Я хочу, чтоб у всех людей души
Были ясны и чисты внутри.
И не только чтоб слышали уши,
Но и сердце, душа и мозги.

Я хочу, чтоб добрее мы стали,
Не грубили, не ссорились мы.
Почему же все духом так пали,
Что не можем сломить круг войны?

Так надо прогнать нам быстрее
Эти войны, и распри, и зло,
Чтобы жить было легче, яснее
И всем не было так тяжело.

Раскрывайте любви вы все двери –
Будет мир на земле процветать.
Будут ближние все нам вернее,
Смысл жизни любой мог понять. 
19.04.2002


Рецензии