Депутатам Гос. Думы России о дне сегодня в стране

Где Советский наш Союз,
Что имел так много уз
Со странами ООН, ЕЭС?
С лица карты он исчез!

Все мы мирно, дружно жили,
Своей дружбой дорожили.
А сейчас война средь нас.
Куда смотрит Думы глаз?

Раньше пенсии хватало
На жильё-бытьё, питанье,
Старикам было вниманье,
Детям всем – образованье.

А сейчас всем стало хуже,
И рабочих согнали в лужи
Безработицы, дерьма.
Как им жить? А в Думе – тьма.

Где просторные поля
Со златой пшеницей, - а?
Где стада быков, коров –
Круторогих всех голов?

Чахнет всё образованье –
Нет нормального питанья,
С фонда бюрократов не что взять,
Детям знанья чтобы дать.

Эх, вы наши депутаты!
Хоть у вас свои мандаты,
Вы надежд не оправдали.
Зря вас только выбирали. 

Вы законом ущемили
Социальные права.
Все законы изменили.
Для кого, зачем? Все зря!

Как на пенсию пойдёте,
Тяжко сами-то вздохнёте,
Если льгот у вас не будет.
Вас тогда уже забудут,

Как сейчас вы ветеранов
Обесчестили до срамов –
Превратили в нищету,
Снова дали голод, тьму.
 
Сколько ныне фракций, партий
Развелось уже в Госдуме!
Вы хоть Думу не ломайте,
А Союз восстановите!

Поскорей очки снимите,
На народ всегда смотрите,
Одеяло вы не рвите,
И весь мир тем не смешите!
16.04.2002


Рецензии