Земли красота

Что же стало с нашим лесом?
Посмотрите на него:
Всё болота, перелески…
От тайги осталось что?

Вся земля уже изрыта
Вдоль тайги и поперёк.
Наш-то край, он что – корыто?
Час разлома не далёк.

Вместо сосен пни я вижу,
Березняк огарком стал,
Кедр не стало, и с них шишки
Я давно уж не сбивал.
Стука дятла я не слышу,
След лисицы не видал.

Как же было в этом крае –
Неба не было видать!..
Мы ходили в лес, играли,
Воздух чистый, сколько ягод
Можно было собирать –
То-то было благодать!

Живности и дичи много
По законам тайги жило.
А остались из них только
Те, кого не истребили.

Как же мы обворовали
Свою Землю, Землю - мать!
У детей в глазах кем стали?
Как им край душой познать,
Что за дар мы передали,
Чтоб с любовью им принять?
 15.04.2002
 


Рецензии