Я сто раз прокляну...

Я  сто  раз  прокляну,
          я  сто  раз  переплачу,
Пока  всю - босиком! -
          ту  стерню  перейду.
И  сухие  уста,
          и  тот  взгляд  твой  горячий -
На  разлуку,  слезу,
          на  печаль... На  беду.
Всё  сто  раз  расцвело
          и  сто  раз  всё  поблекло.
Сто  ручьёв  растеклось,
          родилось  сто  комет...
А  во  мне  без  тебя -
          будто в  склепе - померкло,
И  за  все  эти  годы 
          не  вспыхнул  рассвет.
Как  свою  усмирить  мне
          и  боль,  и  гордыню?..
Где  та  радость 
          сирени  цветам  голубой...
Ну,  зачем  же  любовь -
          даже  мыслей  своих  я  рабыня.
И  зачем  месяц  май,
          когда  я - не  с  тобой?!


Рецензии
"Ну, зачем же Любовь?
Своих мыслей -рабыня."
Стих прекрасный, Светик ты мой ясный,

Стас Беллятрикс   03.12.2012 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.