Календарным листком осень тихо пришла

Календарным листком осень тихо пришла,
Начиная отсчёт своих дней.
Только в сердце моём она брешь не нашла,
Лето в нём оказалось сильней.

В нём парад сентября институтов и школ,
И цветы, что до снега стоят,
И в кафэшке под небом  простой круглый стол,
И деревья листвою шумят.

И рыбалка на речке и солнце, что жжёт,
Детвора в одних шортах бежит...
Пусть ещё осень месяц хотя б подождёт,
Пусть ещё отдохнёт, пусть поспит.

04.09.2011
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.