Оковы судьбы

За что влачу тяжёлые оковы
И нет уж сил, нет мне подковы,
Чтоб поддержать себя в душе,
В любви, в семье, везде -везде?

Что подарила Преисподня,
И что велело мне Господне
Слово – буду я влачить –
Как трудно не было бы жить!

Кто я – рабыня Божья. Каждый знает,
Что он влачит свои оковы навсегда.
Никто их мне не поменяет.
Оковы – жизнь, единая судьба.

Не надо мне спускаться до низины,
Где ждёт измена, подлость, мрак…
А надо подниматься до вершины,
Поближе к свету, солнцу – это факт.


И там луч веры осветит,
Надежда силу воли окрылит.
Они дадут широкий коридор
Любым невзгодам идти наперекор.
 27.01.2002


 


Рецензии