Неразрезанная книга

Ты свет в ночи таинственной луны -            
Он тоже тайные мечты питает.            
Глаза твои загадками полны,               
Любимая моя, ты – неземная!               

Я так хочу всю жизнь любить тебя!               
Ты словно  неразрезанная книга,               
Которую прочесть никак нельзя,               
А в ней ведь  и загадка, и интрига.

Сокрыта в ней и таинства печать,
Её ломать - играть твоей судьбою.
Я не могу тебя так познавать,      
Любовь, ты оставайся неземною!

Пройдут года, надежды, муки  все,               
Как всё проходит, всё и без остатка.            
И вензелем морозным на стекле               
И ты исчезнешь, как пришла, загадкой!       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.