Сахалин. роман. 3. В полнолунье

Ты легка, стройна как серна;
Твои губы – алый мак;
Жёлтый месяц равномерный
В чёрных светится кудрях.

Как зелёные напевы,
Рассыпается твой смех;
Убежим вдоль речки белой
За деревню ото всех!

Месяц спрячется за тучку,
С речки прыгнет тёмный цвет;
Ты ко мне протянешь ручки -
Ведь всего шестнадцать лет…

Станешь шёпотом пугливым
О русалках говорить.
Зашевелятся вдруг ивы,
Чтобы кос не замочить.

Что прижалась, испугалась?
Посмотри вон, сколько звёзд!
Дремлет в Млечном одеяле
Человек и бог – Христос…


Рецензии