Сахалин. роман. 2. В сельском клубе

Ты, конечно, будешь вальсы
В сельском клубе танцевать;
Только, чур, не зазнавайся,
Я боюсь тебя позвать.

У стены я целый вечер
Простою, судьбу кляня.
Но один раз ты, конечно,
Нежно взглянешь на меня.

Я скажу: «В пыли ботинки,
И кружиться не могу…»
А в глазах твоих смешинки,
Будто искры, пробегут.

Мы с тобой станцуем танго
Или простенький фокстрот,
А потом встречаться станем
И прощаться у ворот.

Но вдруг старшие узнают
О прогулках по Лесной…
Ты напишешь мне стихами
Очень нежное письмо.

Вальс затихнет, и твой голос
Пропадёт за шумом волн;
И роман наш, или повесть
Станет вдруг немым кино.


Рецензии