Медовая история

Вот пчелиная семья.Все что знаю,не тая,
я тебе, дружок,сейчас подарю о ней рассказ.

Сходство с армией во многом,
здесь порядок очень строгий -
место в улье каждый знает:
вот одни к цветам летают,
вот приемщики нектара -
в их брюшках пустая тара.

И внутри ульЯ на сотах
целый день кипит работа,
не прилечь и не присесть -
каплю меда перенесть,
лишь заполнилась ячейка,
враз заклеить воском клейким!

А над ульем без умолку
все жужжит трудяга-пчелка.
Но... К большому сожаленью,
есть и в улье расслоенье -
пчелы-трутни, класс господ,
их лелеют круглый год.

Кормят, холят, развлекают
и в прополисе купают...
Словом, рой неугомонный
по людским живет законам:
тот работает, а тот -
лишь медок ко рту несет.

Что ж до меда - знают всюду:
мед пчелиный - это чудо!


Рецензии