Прозрачный день осенний...

Прозрачный день осенний тихо тает.
Застыли звуки,легкий ,ясный сон.
На гул машины лай собак встревает.
Балует задержавшимся теплом

Сухая осень в городе и доме.
На черном фоне яркие холсты.
И тени луч выводит,как в альбоме,
Стараясь не дышать от красоты.

Боясь вспугнуть предвосхищенье счастья,
И замерев,не думать ни о чем.
В аллею словно в храм войдешь в ненастье.
С восторженным возвышенным теплом

Разбудишь белоствольные колонны
И в золоте трепещущих берез,
Под куполом сверкающего неба,
Утонешь в глубине прозрачных грез.

Утонешь и растаешь,оглушенный,
Прощальной,неземною красотой.
Холодный воздух,острый и неровный,
Вдруг обжжет нечаянной слезой.

Сверкнет последний луч и осень-снимок
Останется одной из светлых тем.
И вспомнится когда-то  тот отрывок
На фоне зимне-белых перемен.


Рецензии