Словесный автопортрет

Художник рисует автопортрет,
А я попытаюсь на тех же основах,
Скопировать свой словесный портрет.
Используя рифму и острое слово.

Детей не имею,
Жены не завел.
По жизни ступаю спокойно и чинно.
Жену и детей заменил мне футбол,
Поскольку лишь он способен быть стильным.

Лентяй я бесспорный,
Но истина в том, что лень
Помогает мне в жизни всецело.
Захочешь работать, раскинешь умом,
И тут же сказал себе;
-Все, не до дела.

Кровать на работе установил,
Подушку помягче устроил,
Могу там лежать не расходуя сил
В течение дня,а может и дольше.

Однажды случился бесспорный конфуз,
Лень отступила,вот это победа.
И так на вершине сменившихся чувств,
Я занялся спортом, вело пробегом.

Теперь на работу с конем двух-педальным
Лечу как орел не страшась расстояния.
Да истина вновь для меня изменилась.
Лень как нарыв от меня удалилась.

Работа теперь для меня отчий дом,
Опять меня тянет сходить на футбол,
А там на трибунах кричать как на стачке,
Пить пиво, ругаться, смеяться от счастья.

С полицией нашей затеять разборку,
Уйти победителем с гордостью, с толком.
Компьютерным гением хочется стать.
На даче "Эдем" безграничный создать,

Как будто зевота ко мне подступила,
Куда то исчезла могучая сила.
Мной истина старая вдруг овладела.
Ведь лень помогаем мне жизни всецело.


Рецензии