Создатель

Я их не помню, но, увы,
Я их и бог, создатель, господ,
И сотворил Я свет звезды,
И голубого неба своды.

И Землю правда сотворил,
Но не людей, я им не Боже,
Не верят, чтоб ни говорил,
Не доказать, что мы похожи.

Не доказать что с глины Я,
Из той же самой, сыроватой,
В былое время шла молва,
В былое время всё иначе.

Но дни прошли, покинул Я
Своих творений своей воле,
Не обернусь Я, не проси,
Глаза пусть щиплет привкус соли.


Рецензии