Старому ветренику

Вы были в молодости ветрены,
И сколько было их не счесть.
Они, дурёхи, в счастье верили,
Вам одиночество как месть.

Могли бы радоваться прожитым,
Могли бы внуков ожидать...
Всё, что в фундамент не заложено,
Что не прибавить, не отнять.

Ответить шуткою солёною
Вы и сейчас, порой, не прочь,
Но только взгляды удивлённые,
А по годам она как дочь.

Вам интересны лишь красивые,
За двадцать чуть...и от ушей,
Их за глаза зовёте фифами,
Без уваженья, хоть убей.

Нет, нет мы с вами не знакомились,
Смотрю на вас со стороны,
Вы одиноко неухожены,
Для вас рутиной стали дни.

В руках у вас опять бутылочка -
От одиночества бальзам,
А взгляд потухший и обиженный,
Вы пьёте горькую за дам.

2011


Рецензии