И духом нищие уходим ни с чем

По всем углам у нас распятия,
А жизнь транжирим на распитие.
И ко всему в душе апатия.
Ну, кроме, разве что, соития.

Не тяготит нас грех  стяжательства,
Ругаем, почем зря, правительство,
Не выполняем обязательства,
Куда ни кинь –  кругом вредительство.

Детьми нам заниматься некогда,
Пока выгадываем выгоду.
Нашкодив, получаем «неуда»,
Не  веря правильному выводу.

Всё, что-то требуем у Боженьки,
Не помня Дня Его Рождения,
И в храм заходим, как художники –
Взять за мазню вознаграждение.

Слова Священного Писания
На ум приходят лишь в конце пути,
Когда  все опыты познания
Перечеркнув,
кричим Отцу: «Прости!»


Сентябрь 2011 г


Рецензии
ДА-а-а-а, тема для раздумий... http://www.stihi.ru/2011/03/30/5872

С уважением,

Людмила Кузнецова Чальцева   23.12.2011 08:49     Заявить о нарушении
Читал. Хорошие слова. Спасибо!

Владимир Папкевич   23.12.2011 14:18   Заявить о нарушении