Расскажи мне гадалка, где русалка моя...

Расскажи мне гадалка, где русалка моя,
Если только не жалко тебе мучить меня?
Всё что мог, перебрал я: и во снах, наяву.
И в конец заплутался, лишь надеждой живу!
Так не рви больше душу, не томи мою страсть!
Я и море, и сушу сокрушу как напасть!
И уж, коль, жребий выпал, в облака мне лететь,
Значит, Бог, карт-бланш выдал, чтоб позлить мою смерть!
И теперь мне не страшен: а ни сам чёрт, ни ад!
Видишь, я бесшабашен! Ну, соври невпопад!
Пусть русалка смеётся – ей меня не достать!
И тому пусть икнётся, кто не любит гадать!


Рецензии